Политика

Власть хочет упечь Тимошенко в тюрьму до скончания века, - политолог

9 апреля 2012
18:59
957
Поделиться:
Многие в нынешней власти хотели бы упрятать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в тюрьму до скончания века. Об этом заявил глава центра политических исследований Пента Владимир Фесенко, комментируя заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина относительно подозрений прокуратуры в причастности Тимошенко к убийствам донецких бизнесменов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
"В нынешней украинской власти есть целая группа людей, которая хотела бы, чтобы Юлия Владимировна осталась в тюрьме до скончания века. Это хорошо видно. Но очевидно и то, что власти нужно испортить имидж Тимошенко на Западе, обвинив ее не в простом нарушении закона, а в убийстве", - подчеркнул В.Фесенко.
 
 
Именно желание власти обвинить Тимошенко в тяжком преступлении двигает новый процесс против экс-премьера вперед, уверен политолог. "Власти сегодня пытаются подтолкнуть американцев к расследованию дел по Лазаренко. В том числе, чтобы американцы расследовали причастность Тимошенко. Мол, вы нам не доверяете, тогда попробуйте расследовать сами", - отметил он.
 
При этом Фесенко подчеркнул, что важным звеном в игре с Западом является Руслан Щербань - сын убитого депутата Евгения Щербаня. "Когда о причастности Тимошенко говорит Кузьмин - это одно дело. Украинской правоохранительной системе не верит никто - ни внутри страны, ни, тем более, на Западе. Но когда об этом заявляет сын убитого, то дело приобретает немного другие тона", - сказал политолог.
 
 
По его мнению, с помощью Щербаня-младшего для Запада "разыгрывается мелодраматический сюжет - сын убитых родителей пытается восстановить справедливость". "Но даже в этом случае Западная публика будет относиться с подозрением. Потребуются очень весомые доказательства", - подчеркнул Фесенко.
 
Напомним, ранее первый заместитель главы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер" заявил, что прокуратура проверяет информацию о возможной причастности экс-премьер-министров Павла Лазаренко и Тимошенко к трем убийствам. "Кроме убийства Щербаня, мы проверяем версии о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству донецкого бизнесмена Момота и Гетьмана", - заявил Кузьмин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075602531433105 [2] => 0.056294918060303 )