Происшествия

За удар милиционера граблями дают 3 года

11 апреля 2012
09:40
956
Поделиться:
 В Киевской области к трем годам заключения приговорен житель села Кривец Ставищенского района, который ударил граблями милиционера. Апелляцию суд высшей инстанции не удовлетворил, сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области.
 
Как отмечается в сообщении, два года назад, в апреле 2010 года, работники уголовного розыска местной милиции, выполняя отдельное поручение следователя и постановление о приводе гражданина Л., в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), пришли по месту жительства его родителей.
 
На сообщение, что ему нужно проехать к райотделу, подозреваемый отреагировал достаточно агрессивно, начал убегать и звать на помощь родителей.
 
Когда отец выбежал на улицу и увидел, что сына держит работник милиции, то схватил грабли и ударил правоохранителя по голове, отметили в ОСО. Милиционер упал, потеряв сознание, а подозреваемый в это время убежал с места происшествия.
 
Задержали его в одном из монастырей Черкасской области, где он скрывался около трех недель. Во время задержания мужчина опять оказывал сопротивление. Учитывая, что на то время 31-летний злоумышленник за совершение краж уже 6 раз отбывал наказание, суд вынес свой приговор и лишил его свободы на 7,5 лет.
 
За преднамеренное причинение работнику правоохранительного органа в связи с выполнением служебных обязанностей (ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса Украины) отец гражданина Л. получил три года заключения. Его апелляцию суд высшей инстанции не удовлетворил.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065708160400391 [2] => 0.0067911148071289 )