Политика

ГПУ: Решение по Авакову суд вынесет не раньше четверга

11 апреля 2012
17:57
1073
Поделиться:

 Решение итальянского суда о мере пресечения экс-главе Харьковской области Арсену Авакову будет не раньше четверга 12 апреля, прогнозируют в Генеральной прокуратуре Украины.
 
"Решение в отношении суда в Италии, который начался вчера… будет не раньше 11.00 завтрашнего дня", - сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко журналистам в среду.
 
Он уточнил, что рассмотрение дела А.Авакова еще не завершено и решение еще не принято. В то же время, Ю.Бойченко отметил, что, в любом случае, процесс экстрадиции А.Авакова в Украину не прерывается.
 
 
Он напомнил, что А.Аваков арестован в Италии на 40 дней. "Его (А.Авакова) арестовали на 40 дней для того, чтобы украинская сторона имела возможность за это время подготовить пакет документов, которые подтверждают уголовное преследование Арсена Авакова", - сказал Ю.Бойченко.
 
Он отметил, что украинская сторона направила такие документы 4 апреля и итальянская сторона подтвердила их получение.
 
"В любом случае, процесс экстрадиции не прерывается. То есть, в каком бы состоянии он не находился - или под домашним арестом, или на подписке о невыезде, или останется под арестом в тюрьме - процесс экстрадиции будет продолжаться до принятия решения о его передаче украинской стороне", - добавил Бойченко.
 
 
Интерфакс-Украина

Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.030838012695312 )