Политика

Тимошенко не подпускает к себе врачей и ждет адвоката

21 апреля 2012
12:45
1546
Поделиться:

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от первичного медицинского осмотра в стационаре Центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове, куда вчера она была госпитализирована.
 
Об этом на брифинге в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Ю.Тимошенко, сказала журналистам первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко.
 
«На момент, когда Юлия Владимировна попала в стационар, ей был предложен первичный медицинский осмотр, от которого она пока воздержалась. Юлия Владимировна воздерживается от какого-либо более или менее предметного медицинского общения с медицинским осмотром до встречи непосредственно с адвокатом», - сказала Р.Моисеенко.
 
 
В свою очередь начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш отметил, что защитники смогут посещать Ю.Тимошенко в то время, когда она будет свободна от проведения медицинских процедур и в соответствии с режимом работы медицинского заведения.
 
Он также признался, что Тимошенко не давала письменного согласия на госпитализацию в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове.
 
«Не давалось письменного согласия», - сказал он.
 
 
Е.Бараш подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, «нет необходимости на получение письменного согласия для проведения лечения заключенных».
 
По его словам, защитники Ю.Тимошенко не присутствовали во время ее госпитализации.
 
Е.Бараш также отметил, что состояние здоровья экс-премьера не требовало срочной ее госпитализации, однако в связи с письменными просьбами осужденной о необходимости начала лечения, которые подавались ею ранее, было принято решение госпитализировать Ю.Тимошенко.
 
 
По словам Е.Бараша, Ю.Тимошенко была госпитализирована в больницу «Укрзализныци» в Харькове вчера около 21.00 на автомобиле скорой медицинской помощи.
 
На вопрос, дала ли Ю.Тимошенко устное согласие на госпитализацию в больницу «Укрзализныци», Е.Бараш не дал прямого ответа.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.05193018913269 )