Политика

Немецкие врачи: Лечение Тимошенко в ЦКБ №5 не будет успешным

21 апреля 2012
15:10
1146
Поделиться:

Директор берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль считает, что лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в больнице № 5 "Укрзализныци" не будет успешным. Об этом говорится в его отчете по итогам посещения больницы, который обнародовал в субботу сайт партии "Батькивщина".
 
"Украинские власти приложили большие усилия, чтобы создать для госпожи Тимошенко как можно лучшие условия для ее лечения и реабилитации в больнице "Укрзализныци". Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз). Однако учитывая особые проблемы Тимошенко, а также ее особую личную историю болезни не представляется вероятным, что терапия там будет успешной", - считает Айнхойпль.
 
 
"Наши вопросы о дальнейших концепциях для специального лечения пациентов с заболеваниями (удалено диагноз), в частности, при хронизации процесса, особого успеха не принесли. Правда, следует признать, что в рамках одного только опроса невозможно проверить уровень квалификации для специфических проблем такого рода. Поэтому здесь можно ограничиться лишь утверждением, что соответствующие концепции не были представлены", - говорится в отчете.
 
"Психосоматический уровень лечения, который имеет центральное значение именно при хронических болевых состояниях, нам не был представлен", - говорится в документе.
 
 
"Представляется крайне невероятным, что в больнице в Харькове можно будет создать абсолютно необходимое при лечении хронических болей доверие между пациенткой и терапевтами", - отмечает также Айнхойпль.
 
Пресс-служба "Батькивщины" заявляет, что опубликовала выводы немецких врачей, "чтобы предотвратить инсинуации и спекуляции, которые уже начались со стороны властей по выводам немецких врачей, и имея на это личное разрешение Юлии Тимошенко". Выводы опубликованы в полном объеме, за исключением вопросов, непосредственно связанных с указанием диагнозов.
 
 
Напомним, сегодня ночью Юлию Тимошенко перевезли на лечение в харьковскую ЦКБ №5. Позже выяснилось, что согласия на лечение в этой больнице она не давала. Поэтому Тимошенко отказывается от осмотра и процедур и ждет своего адвоката.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.057708978652954 )