политика

Тюремщики грозятся кормить Тимошенко принудительно, - нардеп

25 апреля 2012
14:05
1423
Поделиться:

Группа народных депутатов Украины, которые сегодня приехали в Харьков для ознакомления со стоянием здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, убедились в наличии гематом и синяков на ее теле.
 
Как сообщает корреспондент «Главного», выйдя из Качановской колонии, руководитель депутатской фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин подтвердил журналистам, что на теле Юлии Тимошенко отчетливо видна гематома диаметром примерно 80 мм, а на руках Тимошенко видны синяки.
 
«Я увидел гематомы на теле Юлии Владимировны в виде большого синяка, более того, руки ее тоже в синяках, даже выше локтя. Это говорит о том, что действительно физическое насилие произошло, ее били», - сказал Кожемякин.
 
Он отметил, что известен человек, который бил Тимошенко, - это заместитель начальника Качановской колонии Андрей Коваленко, который сейчас скрывается от депутатов и прессы.
 
«Физическое насилие уже состоялось, они перешли эту границу», - сказал Кожемякин.
 
 
Дочь Тимошенко Евгения подтвердила наличие синяков на теле матери.
 
«Мама находится в тяжелом физическом состоянии, она лежит», - сказала Тимошенко.
 
Евгения со слов матери описала сцену насилия, примененного к Тимошенко.
 
«Коваленко сказал, что надо выполнять приказ, и приказал двум другим людям напасть на нее. Коваленко нанес ей сильный удар в живот», - сказала Евгения Тимошенко, после чего расплакалась, сообщают Украинские новости.
 
Более того, по словам нардепа Андрея Сенченко, руководитель Качановской колонии Иван Первушкин признался, что именно он лично отдавал приказ принудительно, против воли Юлии Тимошенко доставить ее в ЦКБ№5 Харькова.
 
По мнению защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Андрея Кожемякина, власть руками харьковских тюремщиков реализует три этапа плана психологического уничтожения Тимошенко.
 
 
Первый этап – доставка в ЦКБ№5, которая сопровождалась истязанием заключеной.
 
 Второй этап – принудительное кормление Юлии Тимошенко, которая с 20 апреля в знак протеста против избиения объявила голодовку.  Как рассказал журналистам Андрей Кожемякин, со слов Тимошенко, ее посетили работники колонии во главе с ее руководителем Иваном Первушкиным. Тюремщики сообщили Тимошенко, что информированы о ее решении отказаться от приема пищи, но не собираются допускать голодания экс-премьер-министра. Поэтому, как рассказал Кожемякин, работники Качановской колонии грозились кормить Тимошенко принудительно: "Сегодня утром руководитель учреждения вместе со своими заместителями, а также с человеком, который отвечает за медицинские вопросы, пришли к Юлии Владимировны Тимошенко и сказали, что им известно от тех людей, которые находятся вместе с ней, что она голодает, что она пьет только воду. В таком случае они вынуждены будут ее изолировать, поселить одну и принудительно кормить ее из специального зонда, то есть, они готовятся к насилию номер два».
 
 
Третий этап психологического давления, по мнению народных депутатов, посетивших сегодня Качановскую колонию, будет заключаться в принудительной доставке Юлии Тимошенко в зал судебных заседаний 28 апреля этого года на слушания по делу об ЕЭСУ.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 410 061 
+3 261
Болеет:  
183 628 
+2 210
Выздоровело:  
1 199 229 
+975
Умерло:  
27 204 
+76
Привито:  
19 118 
+1 171

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.13772201538086 )