политика

СБУ хочет привлечь международных экспертов для контроля за ЧФ РФ

16 августа 2008
12:07
581
Поделиться:
СБУ предлагает создать международную комиссию и привлечь экспертов для принятия решений по вопросам ЧФ. Об этом в интервью «Зеркалу Недели» заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.
 
«Мы считаем, что Украине необходимо обратиться с инициативой в ООН и ОБСЕ по созданию специальной международной комиссии, с привлечением Грузии, во-первых, для оценки (согласно нормам международного права) применения Россией против Грузии сил ЧФ, которые временно дислоцированы на территории Украины, во-вторых, для выработки режима контроля за ЧФ РФ, вооружениями и военнослужащими в соответствии со стандартами ООН и ОБСЕ», - сказал он.
 
В дальнейшем, по мнению В.Наливайченко, следует инициировать привлечение международных экспертов к работе в подкомиссии по вопросам ЧФ в рамках международной комиссии Украина-Россия.
 
«Должно быть проведено расследование каждого конкретного выхода судна ЧФ РФ в море - было ли это согласовано, с каким вооружением корабли вышли из Севастополя и с каким вернулись, проверить записи в судовом журнале и выяснить, противоречат или не противоречат нашему законодательству и международному праву действия судна», - отметил и.о. главы СБУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088906288146973 [2] => 0.045337200164795 )