политика

Западные СМИ о ситуации с Тимошенко

26 апреля 2012
15:09
1069
Поделиться:

 Тимошенко начала голодовку, утверждая, что охранники завернули ее в покрывало и насильственно доставили в больницу, пишет The Times. По словам лидера прозападной "оранжевой революции" 2004 года, "трое сильных мужчин" ударили ее в живот и она боялась, что "это были последние минуты жизни". Уполномоченный Верховной Рады по правам человека предупредила, что обращение с Тимошенко в тюрьме можно приравнять к пыткам, говорится в статье.
 
Представители властей отрицают сообщения об избиении и обвиняют Тимошенко в "политических играх" с целью углубить раскол между президентом Виктором Януковичем и Западом.
 
Штефан Фюле, европейский комиссар по делам расширения, написал в "Твиттере", что дело является "заметным и болезненным пятном позора для Украины", цитирует издание. Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, со своей стороны, назвал нападение на Тимошенко "неприемлемым и абсолютно несоразмерным".
 
 
Обстоятельства транспортировки арестованного лидера оппозиции в харьковскую больницу в прошлую пятницу могут "расцениваться как пытка", заявила омбудсмен Нина Карпачева в среду. Представитель ее ведомства посетил Тимошенко во вторник вечером без предварительного уведомления и установил наличие кровоподтеков у нее на руках, а также кровоподтек существенных размеров на животе, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 
Газета цитирует высказывание официального представителя правительства ФРГ Зайберта о том, что обращение с Тимошенко и другими оппозиционными политиками "несовместимо с европейскими ценностями".
 
В статье также говорится, что Германия приняла к сведению запрос украинского правительства относительно командировки немецких врачей в Украину для лечения Тимошенко. Однако, по словам невропатолога Карла Макса Айнхойпля, обследовавшего экс-премьера, для ее лечения требуется тесное сотрудничество нескольких врачей разных специальностей и маловероятно, что команда из нескольких докторов сможет выехать в Украину на несколько недель.
 
 
По данным газеты, министр иностранных дел ФРГ Вестервелле и министр внутренних дел Фридрих высказались против бойкота чемпионата Европы по футболу в Украине. Напротив, ЧЕ предоставляет хорошую возможность обратить пристальное внимание на ситуацию с правами человека в Украине, полагают они.
 
По данным председателя фракции БЮТ в Раде Андрея Кожемякина, Тимошенко уже грозили принудительным кормлением через зонд, добавляет издание.
 
ИноПресса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

13 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006871223449707 [2] => 0.15331816673279 )