политика

Москва настойчиво рекомендует Киеву соблюдать права Тимошенко

26 апреля 2012
16:33
925
Поделиться:
 МИД России призывает украинские власти полностью соблюдать права бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко, передает РИА Новости.
 
"Рассчитываем, что властями Украины будут предприняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав госпожи Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватных и не осложняющих внутриполитическую обстановку форм реагирования для разрешения сложившейся ситуации", - заявил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
 
Он подчеркнул, что Москва наблюдает за ситуацией вокруг бывшего украинского премьера, ныне находящей в заключении.
 
"Мы внимательно следим за этой ситуацией и понимаем, что госпоже Тимошенко нужна срочная медицинская помощь", - добавил дипломат.
 
Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко 24 апреля заявил, что Тимошенко 20 апреля объявила голодовку. Власенко обнародовал обращение экс-премьера, в котором она указала на применение к ней силы при транспортировке в больницу 20 апреля.
 
 
Сегодня Тимошенко голодает уже седьмые сутки, а ее соседку по камере Юлию Абаллову перевели в карцер.
 
"Юлия Тимошенко голодает седьмые сутки, а ее экс-сокамерница находится в карцере. Режим пытается отвлечь внимание общества от позорного избиения экс-премьер-министра", - заявил Сергей Власенко.
 
По его мнению, женщину "спрятали" в карцере, чтобы препятствовать ее встрече с Омбудсменом Украины Ниной Карпачевой и заставить дать ложные показания об обстоятельствах пребывания Юлии Тимошенко в Качановской колонии и не допустить распространения информации об издевательствах над заключенными. "Эта женщина не отказывалась от встречи с Ниной Карпачевой, ей просто не дали встретиться с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека", - отметил защитник Юлии Тимошенко.
 
 
"Режим Януковича издевается над этой женщиной только по одной причине - потому что она не сломалась и не согласилась оговаривать Юлию Владимировну. Руководство колонии пытается выгородить палачей, которые избивали лидера оппозиции, оставили большие синяки на теле и волокли Юлию Тимошенко в простыне в больницу "Укрзализницы", - подчеркнул Сергей Власенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.126953125 )