политика

МИД Грузии: Россия продолжает уничтожать объекты гражданской инфраструктуры Грузии

16 августа 2008
15:00
819
Поделиться:
Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество пресечь действия России, направленные на уничтожение грузинской государственности. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, сообщают «Новости-Грузия».
 
«Несмотря на усилия международного сообщества и подписание документа о прекращении огня, вооруженные силы Российской Федерации продолжают военные действия против Грузии и уничтожение объектов гражданской инфраструктуры», - говорится в заявлении.
 
МИД Грузии заявляет, что «Россия целенаправленно осуществляет действия, направленные на уничтожение государственности Грузии, в том числе посредством вызова гуманитарной катастрофы».
 
«Части оккупационной армии России 16 августа заминировали и взорвали железнодорожный мост на перегоне Метехи-Гракали в Каспском районе (Восточная Грузия). В результате этого диверсионно-террористического акта прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией, связь с морскими портами Грузии. Этим же путем перевозились вынужденно–перемещенные лица с территорий, оккупированных российской армией, в безопасные места», - говорится в заявлении.
 
Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество незамедлительно принять меры с тем, чтобы остановить государственное уничтожение и гуманитарную катастрофу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.050923109054565 )