политика

В отличие от немецких врачей, в Минздраве никакой грыжи у Тимошенко не нашли

28 апреля 2012
14:40
966
Поделиться:

Появившаяся в СМИ информация о наличии у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "грыжи межпозвоночного диска" не соответствует действительности, утверждают в Министерстве здравоохранения Украины.
 
"На заседании международной медицинской комиссии 7 марта 2012 года с участием, как известно, украинских и немецких специалистов по результатам обследования Тимошенко, помимо прочих, обсуждались и вопросы терминологии в характеристике выявленных изменений позвоночника. Публикации в прессе и в интернет-изданиях о наличии "грыжи межпозвоночного диска", со ссылкой на слова нашего немецкого коллеги, не соответствуют решению вышеупомянутого заседания комиссии", - говорится в сообщении Минздрава, распространенном в субботу.
 
Как сообщалось, врачи берлинской клиники Charité назвали диагноз экс-премьера Юлии Тимошенко - хроническая грыжа межпозвоночного диска.
 
Как сообщает Радио Свобода, об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу.
 
 
Врачи исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не имеют необходимого оснащения и методики.
 

 
Врачи заявили также о том, что они настаивают на предоставлении Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь.
 
"Мы чувствуем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодание, которое она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время", - сказал председатель правления клиники Карл Макс Айнгойпль.
 
 
Отвечая на вопрос журналистов, Айнгойпль сказал, что оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию как маловероятную, однако подчеркнул: "Мы готовы принять здесь Тимошенко, украинские соответствующие органы должны быть готовы отложить исполнение приговора, по крайней мере, на ограниченное время и привезти ее в Германию".
 
Профессор Айнгойпль обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом: "Будьте президентом, который несет ответственность за гуманитарные ценности, и дайте ей (Тимошенко) возможность лечиться за границей в Европе".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011868476867676 [2] => 0.14390897750854 )